Ronaldo ke Madrid Cuma Masalah Waktu

Ronaldo ke Madrid Cuma Masalah Waktu

- Sepakbola
Jumat, 06 Jun 2008 15:33 WIB
Ronaldo ke Madrid Cuma Masalah Waktu
Jakarta - Cristiano Ronaldo membuka lebar pintu ke Real Madrid, meski Manchester United kekeuh tak akan melepasnya. Padahal sepanjang sejarah, Los Blancos (hampir) selalu mendapatkan apa yang mereka mau.

Saat spekulasi masa depan Ronaldo sepertinya akan mereda, sang pemain justru melontarkan pernyataan baru yang membuat publik Santiago Bernabeu tersenyum lebar. Winger subur berpaspor portugal itu beberapa jam lalu bilang kalau dia sangat mungkin berganti seragam dan menetap di Madrid.

Peluang hal itu terjadi (Ronaldo hijrah ke Madrid) kini memang masih di tangan MU karena mereka adalah pemilik sah CR7 setidaknya hingga 2012, saat kontraknya yang baru diperpanjang tahun lalu berakhir. Namun "Setan Merah" sebaiknya berusaha maksimal jika sangat ingin mempertahankan aset berharganya itu karena Madrid punya tingkat keberhasilan besar dalam usahanya mengejar pemain yang diinginkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kisah sukses Madrid mendapatkan pemain yang diinginkan sudah dimuali sejak pertengahan 1950-an. Saat itu mereka berhasil "membajak" Alfredo di Stefano dari seteru abadinya, Barcelona. Di Stefano kemudian menjadi bintang dan salah satu pemain terbesar yang pernah dimiliki Madrid serta punya andil besar dalam keberhasilan klub tersebut merengkuh lima tropi Piala Champions secara beruntun.

Barcelona kembali dibuat sakit hati oleh Madrid pada tahun 2000. Saat itu secara mengejutkan Madrid bisa memboyong Luis Figo dari Nou Camp dengan jumlah bayaran yang memecahkan rekor trasnfer, sebesar 38 juta poundsterling.

Barca jelas bukan satu-satunya "korban" Madrid. Dari Seri A, Juventus dan Inter Milan terpaksa kehilangan dua bintangnya meski mereka kekeuh memasang status "not for sale" pada Zinedine Zidane dan Ronaldo. Zizou hijrah ke Bernabeu tahun 2001 sedangkan The Phenomenon menyusul semusim berselang.

MU juga sebelumnya sempat menjual David Beckham dan Gabriele Heinze ke Madrid, tapi dua pemain tersebut hengkang karena memang Setan Merah "tak membutuhkannya" lagi. Demikian diberitakan TheSun.

Dengan trek rekor seperti itu, bukan tak mungkin Madrid bakal mendapatkan buruan terbesarnya saat ini yang bernama Cristiano Ronaldo. Kalau mengingat kembali pernyataan Ramon Calderon, memecahkan rekor transfer sepertinya bukan masalah buat Madrid.

Jadi, kapan dapatkan Ronaldo, Madrid? (din/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads