Bangganya Rafa Pada Torres

Bangganya Rafa Pada Torres

- Sepakbola
Selasa, 01 Jul 2008 15:28 WIB
Bangganya Rafa Pada Torres
Liverpool - Fernando Torres boleh hanya membuat dua gol di Euro 2008, namun satu di antara golnya itu membuat Spanyol menjuarai Piala Eropa. Manajernya di Liverpool, Rafa Benitez, pun dibuatnya bangga atas catatan tersebut.

Musim lalu di bawah arahan Benitez Torres tampil cemerlang di Premier League. Dengan torehan 24 golnya, ia duduk di peringkat dua pencetak gol terbanyak bersama Emmanuel Adebayor. Pemain berjuluk El Nino itu lantas digadang-gadang bakal tampil bersinar di Austria-Swiss.

Pada akhirnya Torres memang tampil bagus, namun ia tak terlalu subur. Hanya dua gol yang berhasil ia sumbangkan bagi Spanyol. Namun, gol terakhirnya sangatlah berarti karena menjadi satu-satunya gol di final dan berhasil mengantarkan "Tim Matador" keluar sebagai juara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sontak Rafa pun segera mengeluarkan sanjungan. "Saya sangat bangga kepada Fernando, apalagi setelah ia mendapat kritik dari media Spanyol," tandasnya seperti dilansir Sportinglife.

"Semua orang selalu mengingat gol Marcelino 44 tahun lalu (ketika Spanyol memenangi Piala Eropa pertama mereka), dan final terakhir di mana Spanyol berlaga adalah 24 tahun lalu (Piala Eropa 1984)."

"Sekarang semua orang juga akan membicarakan nama Torres. Saya sangat bangga padanya atas apa yang telah ia capai," tukasnya.

Torres sendiri bersama tiga rekannya yang juga membela Liverpool, Xabi Alonso, Jose Reina, dan Alvaro Arbeloa, kini mendapat jatah libur tambahan dari Rafa. Mereka diberikan waktu tiga minggu sebelum akhirnya kembali untuk menjalani latihan pra musim.

(roz/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads