Kakak Yobo Diculik, Everton Berduka

Kakak Yobo Diculik, Everton Berduka

- Sepakbola
Senin, 07 Jul 2008 13:17 WIB
Kakak Yobo Diculik, Everton Berduka
Jakarta - Kasus penculikan kembali terjadi pada keluarga pesepakbola. Yang kali ini jadi korban adalah bek Everton, Joseph Yobo, setelah kakaknya diculik oleh pria bersenjata di Nigeria.

Penculikan pada Norum Yobo terjadi Sabtu (5/7/2008) malam waktu setempat di Port Harcourt, Rivers State, Nigeria. Disebutkan kalau beberapa pria bersenjata menculik Norum saat dia dalam perjalanan pulang usai mengunjungi sebuah klub malam.

Norum Yobo bukan satu-satunya korban karena dua orang lainnya yang berada di mobil yang sama juga diculik. Namun dua pria lain yang kemudian diketahui bernama Barry C Lakara dan Ifeanyi Nwa itu dilepaskan tak lama berselang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski hingga kini belum ada kontak sama sekali dengan para penculik, namun pihak kepolisian setempat meyakini aksi tersebut dilakukan demi meminta uang tebusan.

"Kami telah mengirim beberapa pesan pada Joseph menawarkan bantuan apapun... Pikiran seluruh pemain, manajemen, staff fans dan semua yang terkait dengan Everton FC mendoakan Joseph dan keluarganya saat ini. Kami berharap dia dibebaskan tanpa mengalami cedera," ungkap jurubicara Everton, Ian Ross, seperti diberitakan Dailymail.

Yobo hanya salah satu dari daftar panjang pesepakbola yang jadi korban penculikan. Di Afrika dan Amerika Selatan, olahragawan memang dianggap sebagai sasaran empuk para penculik untuk kemudian dimintai uang tebusan. (din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads