Kontrak Baru Tidak untuk Drogba

Kontrak Baru Tidak untuk Drogba

- Sepakbola
Kamis, 14 Agu 2008 15:30 WIB
Kontrak Baru Tidak untuk Drogba
London - Didier Drogba dan Frank Lampard sama-sama sempat santer dikabarkan bakal hengkang. Tapi untuk urusan kontrak, mereka tak lagi sama karena tiada kontrak baru untuk Drogba seperti layaknya Lampard.

Lampard baru saja membubuhkan tanda tangannya di perpanjangan kontrak lewat proses negosiasi panjang. Kontrak baru sekaligus menjadi penutup spekulasi kepindahan gelandang berusia 30 tahun tersebut ke Inter Milan.

Serupa dengan Lampard, Drogba belakangan juga acap disebut-sebut akan hijrah dari Stamford Bridge. Sejumlah klub pun mengaku meminatinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menyusul kontrak anyar buat Lampard, wajar kalau kemudian Drogba diduga juga bakal segera dapat kontrak baru sebagai bentuk proteksi Chelsea. Apalagi agen pemain asal Pantai Gading tersebut bersikeras kalau kliennya bakal memanjangkan kontrak yang sebelumnya akan habis tahun 2010.

Akan tetapi, Chief Executive Chelsea Peter Kenyon menegaskan tak bakal ada kontrak baru buat Drogba musim ini. Setali tiga uang dengan penyerang tersebut adalah Joe Cole yang pembicaraan kontrak barunya juga ditangguhkan.

Saat ini Cole masih punya sisa kontrak dua tahun lagi dan belakangan dikait-kaitkan dengan Liverpool dan Aston Villa.

"Kedua kontrak dan pembicaraan (pemain) tersebut sudah dikesampingkan. Musim akan segera dimulai dan hal itu akan ditelaah lagi tahun depan," ujar Kenyon seperti dikutip Setanta Sports, Kamis (14/8/2008).
(krs/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads