De Laurentiis awalnya tidak mau menjual striker yang sudah mencetak 71 gol di Serie A dalam tiga musim terakhir tersebut. Satu-satunya cara, menurut dia, adalah jika ada tim yang mau membayar release clause Higuain.
Juventus pun datang dan membayar 76,5 juta poundsterling sesuai release clause Higuain. Higuain lalu menerima pinangan Bianconeri dan berlabuhlah striker asal Argentina itu di Turin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Baca Juga: Komentari Kepindahan Higuain ke Juventus, Presiden Napoli: Ini Pengkhianatan]
"Rubentino," jawab De Laurentiis seperti dilansir Football Italia. Sebagai info, 'Rubentino' merupakan plesetan dari 'Juventino' dan 'rubare' alias 'mencuri'.
Napoli langsung bergerak cepat. Mereka sudah membidik pengganti Higuain, yakni striker asal Polandia milik Ajax, Arkadiusz Milik. Selain itu, mereka juga masih mengincar bomber Inter, Mauro Icardi.
Transfer Higuain sendiri membuat striker berusia 28 tahun tersebut sebagai pemain dengan transfer termahal di Serie A.
(roz/roz)