Pada duel yang dihelat di Olimpico, Minggu (4/12/2016) malam WIB lalu, Strootman mencetak gol pembuka kemenangan Roma di menit ke-64.
Gol tersebut lantas dirayakan dengan begitu antusias oleh Strootman. Tapi, yang namanya laga derby tentu berlangsung dengan panas dan sengit. Nah, Strootman mungkin saja terbawa suasana usai dia merayakan gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Strootman malah ngeloyor dan Cataldi yang kesal lantas menarik kerah belakang lawannya itu. Strootman bereaksi berlebihan seperti kesakitan dan lantas menimbulkan keributan di antara kedua kubu.
Wasit Luca Banti malah hanya memberi kartu kuning untuk Strootman dan mengusir keluar Cataldi. Pada akhirnya Roma menang 2-0 usai Radja Nainggolan mencetak gol kedua timnya.
Lolos dari pengamatan wasit serta para asistennya, Strootman tak bisa menghindar dari investigasi via video pertandingan. Lega Serie A menyatakan Strootman bersalah karena sudah bertindak provokatif dan dihukum dua pertandingan.
Hukuman Strootman ini boleh dikatakan memukul kubu Roma mengingat dia harus absen saat timnya menghadapi sesama penghuni tiga besar, AC Milan dan Juventus, di dua pekan beruntun.
Oleh karenanya kubu Roma kabarnya langsung mengajukan banding atas hukuman itu. Demikian dikutip Football Italia.
(mrp/nds)