Hasil ini membuat Roma baru meraih angka satu dari dua laga yang telah dijalaninya di Seri A, usai imbang dengan Napoli di laga perdana. Sementara berkat tiga angka dari partai ini, Palermo menorehkan poin pertamanya musim ini setelah kalah 1-3 dari Udinese di pekan pertama.
Dalam pertandingan di Stadion Renzo Barbera, Minggu (14/9/2008) dinihari WIB, Roma memulai dengan meyakinkan. Penyerang barunya Julio Baptista sudah menggoyang jala gawang tim tuan rumah di menit ke-8.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Butuh waktu 11 menit buat Palermo untuk merespon. Lewat serangan balik, sodoran bola Antonio Nocerino bisa dimaksimalkan oleh Fabrizio Miccoli yang menyontek bola dari luar kotak penalti untuk bikin kedudukan kembali imbang 1-1.
Memasuki babak kedua, Miccoli kembali mengoyak gawang Roma yang dikawal Doni. Umpan terobosan Fabio Simplicio mampu diteruskan Miccoli untuk membuat gol keduanya dalam pertandingan.
Tendangan kaki kanan Edison Cavani di menit 73 akhirnya menggenapkan kemenangan buat tuan rumah pada menit 73. Simplicio kembali berperan menjadi kreator gol lewat umpannya.
Skor 3-1 untuk tuan rumah pun tak berubah sampai peluit akhir dibunyikan.
Susunan Pemain:
Palermo: Amelia; Cassani, Bovo, Carrozzieri, Balzaretti; Nocerino, Liverani (Guana 59), Simplicio (Migliaccio 84); Bresciano; Miccoli (Lanzafame 61), Cavani
Roma: Doni; Cicinho, Loria, Panucci, Riise; De Rossi (Brighi 37), Pizarro; Taddei (Menez 60), Aquilani, Okaka (Montella 76); Baptista
(krs/ian)










































