Kapten "I Nerazzurri" ini sekarang hanya terpaut 34 pertandingan di belakang Facchetti, seorang bek legendaris sekaligus presiden Inter dari tahun 2004 sampai tutup usia tahun 2006.
Zanetti telah menunjukkan dirinya sebagai salah pemain penting Inter setelah mencatat 600 pertandingan di Seri A saat skuadnya menang 1-0 atas Lecce. Kini target Zanetti mencoba mengejar rekor Facchetti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zanetti pun tidak melupakan jasa Massimo Moratti yang telah merekrutnya dari Banfield. "Tidaklah mudah tiba di Milan karena ini adalah ujian terbesar namun saya senang telah berada di sini untuk waktu yang lama," kata pemain berusia 35 tahun ini.
Kini Zanetti pun mengaku sudah tidak sabar menghadapi pertandingan penting akhir pekan ini yaitu derby Milan. Ia mengingatkan rekannya bahwa Milan telah semakin membaik dan mereka selalu tangguh setiap menghadapi pertandingan derby.
"Milan selalu menjadi tim yang dihormati. Mereka semakin membaik dalam beberapa pertandingan terahir dan mereka akan kompetitif dan seimbang di saat derby. Namun saya pikir kami akan melakukan segalanya untuk dapat meraih kemenangan," tukasnya.
(key/din)











































