Sebuah gol dari Ronaldinho sudahcukup untuk mengantarkan Rossoneri meraih kemenangan di Derby della Madoninna yang berlangsung Senin (29/9/2008) dinihari WIB. Hasil tersebut membuat Milan membukukan tiga kemenangan beruntun di Seri A, memupus kenangan buruk dengan kalah di dua laga awal--start terburuk mereka dalam 22 tahun terakhir.
"Kami telah pulih. Bahkan jika seseorang mengatakan kami belumlah meraih apapun saat ini, kenyataannya kami telah berjalan ke arah yang benar. Dalam 10 hari kami telah membalikkan keadaaan," tandas Ancelotti di Channel4.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ronaldinho belum fit 100 persen. Namun, apa yang ia lakukan ketika latihan berbeda dengan yang diperlihatkan di lapangan. Adrenalin pada laga ini juga membuatnya meningkatkan tempo permainan."
"Dia butuh untuk terus bekerja keras. Dia adalah seorang pemain dengan tipe tertentu dan kami butuh untuk menemukan posisi terbaiknya. Namun, malam ini ia berhasil menjadi penentu," tukas pelatih yang akrab disapa Carletto itu.
Milan kini berada di posisi enam klasemen sementara dengan raihan poin sembilan. Mereka terpaut tiga poin dari pimpinan klasemen, Lazio, dansatu poin dari Inter yang berada di posisi empat.
(roz/din)











































