Bukan sekadar memperebutkan tampuk pimpinan klasemen, perebutan gengsi dan dendam juga mewarnai laga yang akan digelar di Giuseppe Meazza pada Minggu (23/11/2008) dinihari WIB ini.
La Vechia Signora mungkin masih menyimpan sakit hati ketika dua gelar juara mereka dicabut akibat Calciopolli pada 2005 lalu. Gelar tersebut salah satunya kemudian menjadi milik Inter, beberapa pemain Juve yang enggan berkutat di Seri B kemudian juga memilih membelot ke Inter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski begitu Si Nyonya Tua juga tidak datang dengan tangan kosong, tren positif skuad besutan Claudio Ranieri bisa saja menjadi batu sandungan bagi Inter untuk berjaya di kandang. Apalagi Alessandro Del Piero sedang dalam top performa.
Kemenangan atas Juve bisa membuat posisi Inter kian aman. Namun mereka harus mewaspadai serangan dari arah belakang, Jika kalah atau seri posisinya bisa saja disalipΒ AC Milan yang pekan ini hanya melawan Torino.
Menghadapi tim yang kini masih terpuruk di posisi 17 klasemen harusnya bukan perkara sulit buat Kaka cs. Yang kemudian harus diwaspadai adalah bagaimana Milan mampu memaksimalkan peluang yang mereka kreasikan karena dalam beberapa pertandingan terakhir mereka lebih sering meraih kemenangan tipis berbau keberuntungan.
"Kami tahu pertandingan tidak akan mudah, terlebih lagi bermain tandang dan melawan tim kuat Torino. Akan tetapi saya berharap pada hari Sabtu Inter dan Juventus akan imbang," tukas Gianluca Zambrotta seperti dilansir Goal.
Seperti halnya Milan, Napoli dan Lazio yang berada di posisi empat dan lima pun mengharapkan laga Derby d'Italia berhasil imbang, dengan begitu kedua tim bisa menyalip posisi Juve yang berada di posisi ketiga. Partenopei akan berhadapan dengan Cagliari, sementara Biancoceleste akan berlaga melawan Genoa. (din/krs)










































