Roma Memimpin 1-0

Babak I Roma vs Milan

Roma Memimpin 1-0

- Sepakbola
Senin, 12 Jan 2009 03:25 WIB
Roma Memimpin 1-0
Roma - Debut David Beckham bersama AC Milan belum berjalan memuaskan. Hingga paruh pertama berakhir, Rossoneri tertinggal 0-1 dalam lawatannya ke AS Roma.

Carlo Ancelotti secara mengejutkan memasang Beckham sebagai starter pada pekan perdana Seri A di tahun 2009. Namun belum banyak kontribusi diberikan Becks dan Milan justru dalam posisi teringgal.

Upaya Philippe Mexes di menit 16 mengejar bola hasil tendangan bebas di sisi gawang Milan dan harus dengan susah payah diantisipasi Gianluca Zambrotta mengawali tekanan Roma. Ancaman lain ke gawang Cristian Abbiati datang beberapa menit berselang melalui tendangan Mirco Vucinic yang bisa diantisipasi dengan mudah kiper asal Italia itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tekanan yang dilancarkan tuan rumah membuahkan hasil di menit 22. Bermula dari crossing John Arne Riise, Vucinic yang berdiri di tengah kotak penalti melepaskan diri dari kawalan Marek Jankulovski dan melepaskan tendangan keras yang salah diantisipasi Abbiati.

Sembilan menit berselang Milan berpeluang menyakan kedudukan. Namun sepakan Alexandre Pato yang mendapat bola dari hasil tinju Doni urung menjadi gol karena si kulit bundar membentur pemain Roma dalam perjalannya menuju gawang.

Susunan Pemain

AS Roma: Doni, Juan, Philippe Mexes, John Arne Riise, Marco Cassetti, Daniele De Rossi, Matteo Brighi, Simone Perrotta, Mirko Vucinic, Julio Baptista, David Pizarro

AC Milan: Christian Abbiati, Giuseppe Favalli, Paolo Maldini, Marek Jankulovski, Gianluca Zambrotta, Andrea Pirlo, Clarence Seedorf, David Beckham, Pato, Ronaldinho, Kaka (din/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads