Baptista memang pantas disanjung. Ia menjadi jawaban kebuntuan gol bagi Il Lupo disaat mereka kehilangan beberapa pemain bintangnya saat bertandang ke Turin menghadapi Torino, Minggu (18/1/2009).
I Giallorossi pun sudah menekan sejak menit awal pertandingan. Namun gol yang diharapkan tidak kunjung tiba hingga turun minum, dan akhirnya mendekati akhir pertandingan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan hanya itu, pemain yang dijuluki The Beast ini juga menutupnya dengan cara yang manis. Ia menjebol gawang tuan rumah dengan melakukan tendangan gunting atau tendangan salto.
Pelatih Luciano Spaletti pun tampak kegirangan setelah sepanjang pertandingan hanya gigit jari melihat peluang skuadnya yang gagal menjadi gol. Pujian pun terlontar untuk Baptista.
"Itu adalah gol yang bagus dan sangat menyenangkan menang seperti ini. Itu memberikan kesenangan menang saat waktu tersisa 30 detik. Saya senang atas gol indah Baptista," kata Spaletti seperti dilansir Football Italia.
Bisa meraih tiga poin sangatlah penting bagi Roma. Maklum saja, Giallorossi sedang berjuang di papan tengah klasemen dengan memasang target bisa mendapatkan tiket ke Liga Champions.
(key/a2s)











































