Juve belum mampu bangkit usai ditekuk Udinese pada pertengahan pekan. Tak kalah mengejutkan, akhir pekan ini 'Bianconeri' ditekuk Cagliari di kandang sendiri.
Hilangnya poin-poin berharga sudah bikin Juve tertahan pada raihan angka 43, sementara Inter yang ingin terus dikuntit ada di puncak dengan capaian poin 49, yang bisa bertambah lagi jika mereka menundukkan Torino.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sekarang semakin jauh dari atas, mari bereaksi dan lupakan (hasil buruk) ini. Kami harus menelaah apa yang salah, karena saat kami melambat, mereka akan terus meninggalkan kami," lanjut dia.
Terhadap kekalahan atas Cagliari sendiri, Ranieri berbesar hati mengakui kalau sang lawan memang cukup pantas meraih kemenangan. Dia justru menyoroti timnya yang kalah dua kali beruntun dengan kemasukan lima gol total --tiga dari Cagliari dan dua dari Udinese.
"Cagliari patut dapat kredit, mereka memainkan pertandingan yang sangat bagus. Sayang sekali kami kebobolan tiga gol lewat serangan balik. Kami seharusnya lebih tenang saat unggul. Kami kebobolan lima gol dalam dua laga, jadi sesuatu tidak bekerja dengan semestinya," demikian Ranieri.
Ranieri tentu harus segera menemukan di mana sektor yang harus dibenahi. Jika tidak, bukan hanya Inter bisa terus meninggalkan mereka, di papan klasemen pun AC Milan siap menyalip.
(krs/krs)











































