Van Basten: Milan Tua

Van Basten: Milan Tua

- Sepakbola
Kamis, 19 Feb 2009 09:00 WIB
Van Basten: Milan Tua
Firenze - Salah satu pemain legendaris AC Milan, Marco van Basten, memberi sebuah label pada tim lamanya itu, yang boleh jadi sudah merupakan rahasia umum. Dia menganggap Milan sudah berumur alias tua.

Tua yang dimaksud tentu saja terkait dengan banyaknya punggawa Rossoneri saat ini yang sudah berusia di atas 30 tahun. Bahkan kapten Paolo Maldini pun sudah masuk kepala empat dan masih menjadi pemain andalan.

Dalam wancaranya dengan koran Corriere dello Sport, Rabu (18/2/2009), menjelang pertandingan timnya Ajax Amsterdam melawan Fiorentina di Firenze, Van Basten juga memberi seulas perbandingan tentang Milan pada zamannya dengan sekarang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Milan tetaplah sebuah tim menarik yang enak ditonton. Aku mengatakan ini dengan sungguh-sungguh," ujarnya.

"Tapi Milan memberiku kesan sedikit tua," tambah mantan pemain terbaik dunia asal Belanda itu, yang pernah enam tahun merajut karir yang sangat sukses di Seri A bersama Il Diavolo Rosso.

"Milan saat ini sangat berbeda dengan Milan-ku dulu. Milan dulu berjaya di liga ini, tapi sekarang Inter yang berkuasa. Kita harus mengakui itu," tukas pria 44 tahun itu, seperti dilansir dari Channel4.

Efektifnya Van Basten membela Milan dari 1987 sampai 1993. Setelah dua tahun berjuang kerasΒ  melawan cedera, ia memutuskan gantung sepatu di tahun 1995. Selama itu ia mengoleksi 125 gol Milan dan mengumpulkan banyak trofi di antaranya Piala Champions (2 kali), Piala Interkontinental (2), Piala Super Eropa (2), dan Scudetto (3).

(a2s/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads