Juventus sesungguhnya punya kesempatan besar mendekat kembali ke posisi dua klasemen menyusul kekalahan AC Milan atas Udinese kemarin. Namun Bianconeri untuk kali kesekian gagal meraih kemenangan setelah diimbangi Atalanta 2-2 di kandangnya sendiri.
Saat kesempatan untuk jadi runner up kian tipis, Alessandro Del Piero kini justru dapat ancaman dari Fiorentina yang pada laga lain menang 1-0 atas Sampdoria. Gol semata wayang Alberto Gilandino membuat La Viola kini cuma terpaut satu poin dengan Juve saat Seri A tinggal menyisakan dua pertandingan lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soal hasil pertandingan tersebut, Ranieri menyebut kalau anak didiknya memang banyak membuang peluang. Di sisi lain dia juga merasa itu menjadi laga yang aneh, terkait tiadanya penonton dan kegagalan menang yang kini sudah tujuh pekan tidak dirasakan.
"Itu aneh karena kami tidak menang dan tidak juga kalah. Kami dua kali mengenai tiang, mereka melakukannya tiga kali dan kedua tim punya kesempatan bikin gol. Itu pertandingan terbuka untuk menghasilkan apapun," sambung dia.
"Satu hal yang pasti adalah sebuah panggilan untuk bangkit, karena kami tak bisa berlanjut untuk terus seperti ini," pungkas pelatih berjuluk Tinkerman itu. (din/krs)











































