Di ajang World Football Challenge yang berlangsung di Boston, Senin (27/7/2009) pagi WIB, Inter menundukkan Milan 2-0. Dua gol Nerazzurri diborong striker barunya, Diego Milito.
Meski berlangsung jauh dari tempat seharusnya dan hanya di laga ujicoba, kemenangan di 'derby Milano' ini tetap dinilai penting oleh asisten pelatih Inter, Giuseppe Baresi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami masih berada dalam tahap persiapan, tetapi derby tetap saja derby. Kami ingin bermain baik dan menang. Kami melakukan keduanya dan anak-anak bermain antusias," lanjut Baresi.
Mourinho menolak menghadiri konferensi pers pasca pertandingan konon karena tidak ingin membicarakan proses transfer Zlatan Ibrahimovic ke Barcelona untuk ditukar Samuel Eto'o dan Aleksander Hleb.
Baresi memberi pujian khusus bagi Milito. Dua gol darinya membuktikan bahwa penyerang Argentina berusia 28 tahun itu sudah masuk ke irama permainan Inter meski baru saja didatangkan dari Genoa.
"Semua pemain bermain bagus. Dengan dua golnya, Milito memperlihatkan dia seorang pencetak gol hebat. Juga Lucio dengan debutnya, ia menunjukkan permainan bagus meski baru beberapa hari berlatih," tutup Baresi.
(arp/a2s)











































