Cassetti adalah pencetak gol tunggal Roma ketika mengatasi Lazio 1-0 Senin (7/12/2009) dinihari WIB.
Pemain berusia 32 tahun itu membuktikan pelatih Claudio Ranieri tak salah keputusan. Masuk menggantikan Philippe Mexes di awal babak kedua, Cassetti menjawab kepercayaan itu di ketika laga mendekati sepuluh menit terakhir. Sontekannya seusai menerima umpan Mirko Vucinic berhasil merobek gawang sang seteru abadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya belum pernah mencetak gol penting sebelumnya. Gol ini saya persembahkan untuk istri saya," lanjut pemain yang berseragam Giallorossi sejak tahun 2006 tersebut.
Cassetti mengatakan bahwa ada cerita unik di balik malam bersejarah baginya itu. "Agak lucu juga ketika saya bisa mencetak gol di menit ke-77 ketika saya mengenakan seragam nomor punggung 77. Namun, ini merupakan pertanda baik," ujarnya.
Untuk soal ini, Cassetti bisa jadi masih emosional sehingga ia keseleo lidah. Pasalnya gol yang ia cetak tersebut terjadi di menit ke-79.
Kemenangan ini membawa Il Lupi merapat ke posisi lima besar. "Ini merupakan sesuatu yang mengangkat moral kami. Kami punya potensi untuk mengamankan zona Liga Champions. Di awal musim langkah kami tidak lancar, namun kami telah kembali ke taraf permainan yang telah kami tunjukkan dalam tahun-tahun terakhir," tuntasnya. (nar/din)











































