'The Beast' Cuma Ingin Main Bagus

'The Beast' Cuma Ingin Main Bagus

- Sepakbola
Rabu, 13 Jan 2010 11:13 WIB
The Beast Cuma Ingin Main Bagus
Roma - Julio Baptista tak kunjung menjadi pemain reguler AS Roma termasuk sejak ditangani pelatih Claudio Ranieri. Tapi selama dia masih di situ, dia cuma berusaha bermain sebaik-baiknya, dan mencetak gol.

Sikap tersebut ditunjukkan Baptista ketika ia dimainkan penuh saat Il Lupo bertanding melawan tim Seri B, Triestina, di babak 16 besar Coppa Italia, Rabu (13/1/2010) malam. Timnya menang 3-1 dan penyerang asal Brasil itu mencetak satu gol.

Baptista menjebol gawang Triestina di 10 menit terakhir, mengikuti jejak Matteo Brighi dan Mirko Vucinic yang juga menyumbang satu gol, setelah tim lawan membuka skor lebih dulu di menit kelima babak pertama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Membuat sebuah gol di pertandingan penting membuat Baptista senang bukan kepalang. Apalagi pemain yang dijuluki 'The Beast' itu jarang dimainkan plus terlibat konflik dengan Ranieri, hal mana memunculkan isu dia akan hengkang. Di musim ini ia baru dua kali diturunkan.

"Adalah kebahagiaan tak terkira setelah lama tidak bermain, dan saya sangat gembira. Soal siulan (dari fans sepanjang pertandingan)? Saya tahu bahwa setiap saya bermain, saya memberikan semua yang saya miliki,” tukas pemain berusia 28 tahun itu kepada ForzaRoma.info yang dilansir Goal.

Baptista sedang menjalani musim keduanya di Olimpico sejak dibeli dari Real Madrid pada musim panas 2009. Di musim lalu ia cukup sering dimainkan walaupun tidak mesti sebagai starter. Dari 36 pertandingan di semua kompetisi, ia menghasilkan 11 gol, sembilan di antaranya di level Seri A.

"Fans sangat peduli dengan tim dan saya akan melakukan pekerjaan saya. Masalah ini akan segera berlalu, dan yang penting hari ini adalah kami menang," pungkas pemain yang juga pernah memperkuat Sevilla dan Arsenal itu. (a2s/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads