La Beneamata Tetap Waspada

Jelang Parma vs Inter

La Beneamata Tetap Waspada

- Sepakbola
Rabu, 10 Feb 2010 10:37 WIB
La Beneamata Tetap Waspada
Milan - Kemenangan teranyar Inter Milan di Seri A bertepatan dengan hari ulang tahun Asisten Manajer Inter Giuseppe "Beppe" Baresi. Kini Baresi ingin kado lain lagi berupa tiga angka kontra Parma.

Tiga poin penuh didulang Nerazzuri saat menjamu Cagliari, Minggu (7/2/2010). Tiga gol dari Goran Pandev, Walter Samuel dan Diego Milito menjadi kado ultah sempurna untuk Baresi yang pada hari itu genap berusia 52 tahun.

Kamis (11/2/2010) dinihari WIB, Inter akan memainkan pertandingan lagi melawan Parma. Laga ini sejatinya digelar akhir Januari lalu tapi ditunda karena cuaca buruk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Inter yang sedang memuncaki klasemen akan diunggulkan atas Parma yang belakangan lebih sering menuai hasil buruk. Namun, Baresi menegaskan bahwa faktor itulah yang harus bikin La Beneamata waspada.

"Kami harus berhati-hati karena Parma sudah melalui periode buruk dan mereka akan berusaha meraup angka dengan cara apa pun, kami menyiapkan diri untuk sebuah pertarungan sengit," ucap Baresi di situs Inter.

Jika dapat meraih poin penuh atas Parma maka cengkeraman Inter terhadap pucuk klasemen akan kian kencang dengan keunggulan 11 angka dari AS Roma yang ada di posisi dua.

"Kemenangan akan menyenangkan, tapi masih ada 15 partai sisa sampai akhir musim. Kejuaraan belum selesai," tegas mantan pemain Inter periode 1976-1992 itu.


(krs/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads