Berharap pada 'Matahari' yang Lain

Jelang Napoli vs Inter

Berharap pada 'Matahari' yang Lain

- Sepakbola
Minggu, 14 Feb 2010 14:48 WIB
Berharap pada Matahari yang Lain
Napoli - Rivalitas antara AS Roma dan Napoli diberi nama 'Derby Matahari'. Kini Il Lupi berharap I Vesuviani membantu mereka dalam perebutan scudetto, caranya adalah dengan mengalahkan Inter.

Roma dan Napoli pernah terlibat persaingan di tahun 1980-an. Pertarungan antara keduanya diberi nama Derby del Sole alias 'Derby Matahari'.

Kini Roma bangkit. Usai terpuruk di awal musim dan sempat menghuni zona degradasi, Francesco Totti dkk. saat ini nangkring di tangga kedua klasemen sementara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Enam poin adalah jarak yang memisahkan Giallorossi dengan pemuncak klasemen Inter Milan. Peluang untuk menjadi juara Seri A pun terbuka.

Roma butuh "bantuan" Napoli, yang pada Senin (15/2/2010) dinihari akan menjamu Inter. Tim asal Italia Selatan itu punya rekor bagus ketika menghadapi tim Biru Hitam.

"Jelas kami akan menjadi suporter Napoli!" seru pemain Roma Matteo Brighi.

"Jelas kami memang masih tertinggal dan kami paham bila Inter sangatlah kuat. Jadi kami harus menunggu Inter kehilangan poin. Yang bisa kami lakukan adalah meraih hasil yang kami butuhkan dan menanti Inter terpeleset," lanjut Brighi seperti dilansir dari Football-Italia.

Tak salah bila Roma berharap kepada rival sesama 'Matahari'-nya. Dalam tiga bentrok terakhir di San Paolo, Napoli selalu menang. Terakhir kali La Beneamata menang di San Paolo adalah di Oktober 1997.


Foto: Napoli vs Inter, Seri A, Stadion San Paolo, Napoli, 26 April 2009. Napoli menang 1-0Β  (Reuters)

(nar/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads