Di partai pamungkas Seri A musim 2009/2010 yang menentukan jatah ke Liga Champions ini, Sampdoria berhasil mengalahkan Napoli dengan skor 1-0. Keberhasilan ini kian manis karena Il Samp melakukannya di kandangnya sendiri di Comunale Luigi Ferraris, Minggu (16/5/2010) malam WIB.
Sampdoria harus menunggu hingga babak kedua untuk menciptakan gol. Gol tunggal tuan rumah lahir dari sundulan Pazzini di menit ke- 51 memanfaatkan umpan silang dari Reto Zigler.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada lawatannya ke Stadion Azzurri D'Italia, Palermo berhasil membuka keunggulan lebih dulu saat laga baru berusia 12 menit lewat Edison Cavani. Namun Atalanta berhasil menyamakan kedudukan pada menit 48 di melalui Fabio Ceravolo.
Palermo tampak akan menuai hasil seri hingga ujung laga. Akan tetapi, pelanggaran Paolo Bianco atas Cavani menghasilkan hukuman penalti yang berhasil dieksekusi sempurna oleh pemain Cavani sendiri di menit 90. Skor 2-1 bertahan hingga usai.
Susunan Pemain:
Sampdoria: Storari, Lucchini, Gastaldello, Ziegler, Zauri, Tissone, Palombo, Semioli (Guberti '64'), Cassano, Pazzini, Mannini
Napoli: De Sanctis, P. Cannavaro, Santacroce, Grava, Pazienza, Cigarini, Dossena, Denis, Quagliarella, Zuniga (Bogliacino 69'),Β Maggio (Hoffer 64')
Atalanta: Consigli, Manfrendini, Bianco, Peluso, Bellini, Padoin, Radovanovic, Ceravolo, Tiribochi, Pinto (Garics 63'), Doni (Caserta 73')
Palermo: Sirigu, Bovo, Kjaer, Balzaretti, Cassani, Pastore, Bertolo, Nocerino, Cavani, Liverani (Blasi 71'), Hernandez (Budan 64')
(din/nar)