Krasis dikenai skorsing dua pertandingan karena terbukti melakukan diving dalam pertandingan melawan Bologna yang berkesudahan 0-0, Minggu (24/10/2010). Demikian dilansir YahooSports.
Hukuman untuk Krasic dijatuhkan usai Lega Calcio menggunakan rekaman televisi untuk menentukan apakah Krasic diving atau tidak. Saat itu, Krasic terjatuh di kotak penalti Bologna meski tidak ada sentuhan berarti dari Daniele Portanova.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat skorsing dua partai itu, Krasic tidak bisa bermain saat Juve meladeni Milan pada Sabtu (30/10). Selain itu, pemain Serbia itu juga tidak diturunkan dalam partai kontra Cesena, 7 November.
Atas sanksi itu, Juventus menyatakan akan melakukan banding. Presiden Juve Andrea Agnelli juga membela pemainnya dengan menyebut Krasic terlalu dipojokkan meski Agnelli juga mengakui tidak ada pelanggaran oleh Portanova.
Krasic adalah 'korban' terbaru dari penggunaan siaran ulang untuk menentukan hukuman akibat diving. Sebelum ini, Adriano (Inter Milan) dan Marcelo Zalayet (Napoli) juga diskors tahun 2007 dan Alberto Gilardino tahun 2008 diskors dua laga karena mencetak gol dengan tangan.
(arp/arp)










































