'Cavani Lebih Baik dari Ibrahimovic'

'Cavani Lebih Baik dari Ibrahimovic'

- Sepakbola
Kamis, 13 Jan 2011 00:02 WIB
Cavani Lebih Baik dari Ibrahimovic
Napoli - AC Milan boleh bersyukur punya Zlatan Ibrahimovic. Tapi ada sosok lain yang dinilai memiliki kehebatan yang tidak kalah dari bomber Swedia itu, bahkan lebih baik. Dia adalah Edinson Cavani.

Adalah pelatih Fiorentina Sinisa Mihajlovic yang memberi penilaian tersebut, menyusul aksi heroik kedua pemain tersebut di pertandingan Liga Italia akhir pekan lalu.

Ibrahimovic menjadi pahlawan AC Milan untuk menghindarkan timnya dari kekalahan saat melawan Udinese di hari Minggu (9/1/2011). Golnya di masa injury time membuat Rossoneri bisa memetik satu angka di San Siro, berkat skor 4-4.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa jam kemudian Cavani tampil fantastis untuk membawa Napoli menekuk Juventus 3-0. Striker Uruguay itu memborong ketiga gol tersebut, untuk menggenapkan koleksinya menjadi 13.

Bersama Antonio di Natale (Udinese), pemain Uruguay berusia 23 tahun itu saat ini menduduki tangga teratas daftar top skorer sementara. Adapun Ibrahimovic baru mendulang 10 gol.

"Perekrutan terbaik musim ini sampai akhir pekan lalu adalah Ibrahimovic. Tapi setelah tiga gol yang ia buat melawan Juventus, Cavani telah melewati dia," tutur Mihajlovic dilansir Football Italia.

"Dia adalah pemain terbaik di Liga dan lebih menentukan dibanding Ibrahimovic. Buat saya, Cavani selalu merupakan pemain yang hebat. Saya cuma tidak menyangka dia cepat sekali seeksplosit ini," sambung mantan bintang internasional Serbia itu.

Cavani disebut-sebut sebagai calon penerus Diego Forlan untuk Uruguay. Sejak melakoni debut internasionalnya di tahun 2008, ia sudah mencetak delapan gol dari 23 pertandingan. Tiga di antaranya ia cetak di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, saat La Celeste menekuk Indonesia 7-1 di laga persahabatan 8 Oktober 2010. Itu adalah hat-trick pertamanya di level internasional.

(a2s/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads