Pirlo sedang menghitung bulan berakhirnya kontrak dia bersama Milan. Jika tak ada perkembangan sampai akhir musim, ia bisa menjadi free agent di musim panas.
Wakil presiden AC Milan Adriano Galliani pernah menyatakan akan menunggu sampai April untuk membahas masa depan sembilan pemain termasuk Pirlo. Ini berkaitan dengan kebijakan tim untuk menurunkan pajak gaji, dan memangkas bayaran pemain adalah salah satu caranya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan semakin dekatnya masa kadaluarsa kontrak Pirlo, beberapa klub top Eropa dilaporkan mulai mendekati pemain berusia 31 tahun. Real Madrid dan Chelsea adalah dua di antaranya -- dan mereka tak pernah punya masalah dalam urusan menggaji pemain.
Bos besar Madrid Florentino Perez adalah pengagum lama Pirlo, sedangkan manajer Carlo Ancelotti pernah bertahun-tahun bekerja sama dengan pria kelahiran 19 Mei 1979 itu, dan menginginkan sebuah reuni di London.
Pirlo belum turun ke lapangan lagi sejak 20 Januari karena cedera hamstring. Tapi ia sudah mulai berlatih ringan bersama rekan-rekannya, dan sangat diharapkan bisa tampil di pertandingan pertama babak 16 besar Liga Champions pekan depan, melawan Tottenham Hotspur.
(a2s/krs)











































