Alexis Sanchez. Saat ini pemain depan Udinese tersebut menjadi nama yang banyak dibicarakan diincar oleh klub-klub kaya dan tim-tim raksasa.
Inter Milan, Juventus, Barcelona, dan Manchester City disebut-sebut tengah berkompetisi untuk memperebutkan tanda tangan pemain asal Chile itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Internazionale, Juventus, Barcelona, dan City semua tertarik namun nilai tawaran konkret untuk Sanchez belum kami terima. Saya pikir peluangnya antara dia pergi atau tetap bersama kami 50-50, tapi jika dia pergi, maka menurut saya kandidat terkuatnya adalah City. Sebab klub Inggris itu adalah yang terkaya dan paham talenta Sanchez," ujarnya di Soccernet.
Untuk kandidat lain, Pozzo menjelaskan bahwa Inter sejauh ini baru mengajukan permintaan untuk berbicara, namun La Beneamata belum menyebutkan nilai transfer yang pasti.
Pozzo mengatakan bahwa 'drama' perebutan Sanchez bisa berlangsung hingga mendekati penutupan bursa transfer. "Hal-hal ini belum selesai sekarang, dan bisa sampai menit terakhir," lugas pria 70 tahun itu.
"Alexis merupakan pemain yang diinginkan banyak pihak, namun dia juga pemain yang memiliki harga spesifik. Tak mudah untuk siapa pun mendapatkannya."
Pozzo menegaskan bahwa peminat Sanchez harus menyiapkan dana lebih dari 35 juta euro. Bila tak ada tawaran yang memenuhi syarat, Pozzo mengatakan bahwa pemain bernomor punggung tujuh itu lebih baik bertahan bersama I Zebrette.
(nar/rin)