Rumor yang menghubungkan Bojan dengan Roma bukan hal baru lagi. Kehadiran Enrique di Olimpico ditengarai menjadi faktor yang mempengaruhi terjadinya transfer ini.
Pekan lalu direktur olahraga Roma, Walter Sabatini sempat menyatakan transfer Bojan akan selesai dalam hitungan hari. Dan pernyataannya itu pun terbukti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Disebutkan kalau uang senilai 10 juta euro menjadi tebusan buat striker berusia 20 tahun itu dengan opsi Barca diperbolehkan untuk kembali merekrut Bojan jika menghendakinya suatu hari nanti.
Pengumuman selesainya transfer Bojan rencananya akan dilakukan oleh Barcelona pada Rabu (22/6) waktu setempat, demikian juga pengumuman dari agen Bojan, Ramon Sostre.
Hengkangnya Bojan bukan sesuatu yang mengherankan karena sejak masuk ke tim utama Barca pada 2007, ia belum sanggup menembus tim utama. Bojan telah tampil 163 kali dengan sumbangan 41 gol.
(rin/roz)











































