Dinilai Pemalas, Totti Diperingatkan

Dinilai Pemalas, Totti Diperingatkan

- Sepakbola
Rabu, 20 Jul 2011 01:00 WIB
Dinilai Pemalas, Totti Diperingatkan
Roma - Kapten AS Roma Francesco Totti mendapatkan peringatan. Pemain berjuluk "Pangeran Roma" itu dinilai malas dan terlalu disibukkan kegiatan di luar sepakbola.

Peringatan itu datang dari Franco Baldini, yang akan segera menempati jabatan direktur umum AS Roma. Baldini memang masih belum secara resmi menempati posisi itu.

Saat ini dia masih menjadi asisten Fabio Capello di tim nasional Inggris. Ia baru bertugas di Giallorossi usai kualifikasi Euro 2012 Oktober mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baldini mengkritik si "Pangeran Roma" yang dia nilai malas dan terlalu disibukkan kegiatan di luar sepakbola. Totti banyak membintangi iklan serta menghadiri acara-acara televisi dan acara yang digelar sponsor. Beberapa dari acara itu dilakukan oleh Totti bersama sang istri, Ilary Blasi.

"Totti masih bisa tampil baik empat atau lima tahun lagi, jika dia hanya konsentrasi ke sepakbola dan tidak untuk yang lain," kata Baldini kepada La Republicca seperti dikutip dari Football-Italia.

"Namun untuk mencapai itu, dia (Totti) harus membebaskan dirinya dari kemalasan dan dari siapa pun yang menggunakan namanya, bahkan jika itu tidak dia sadari sekali pun."

"Dia harus berhenti melakukan itu semua. Ketika beban dia semakin ringan, maka ke depannya dia bisa fokus ke sepakbola."

Totti diberitakan kecewa dengan komentar ini. Suporter Il Lupi pun berdiri di pihak sang kapten.

(nar/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads