Gasperini Siap Jawab Kritik

Jelang Novara vs Inter

Gasperini Siap Jawab Kritik

- Sepakbola
Selasa, 20 Sep 2011 05:15 WIB
Gasperini Siap Jawab Kritik
Jakarta - Hujan kritik tengah menerpa Inter Milan terkhusus pada pelatihnya Gian Piero Gasperini. Gasperini tahu klub sebesar Il Biscione tak akan lepas dari kritik dan siap membalas saat melawan Novarra.

Dari empat penampilan Inter di laga resmi, belum sekalipun Gasperini meraih kemenangan. Sudah begitu taktik "usang" 3-4-3 miliknya pun terus menuai kecaman meskipun hingga kini Gasperini masih akan memakainya.

Jelas dengan statusnya sebagai peraih treble winner tahun 2010 dan salah satu raksasa Italia, pencapaian Inter kali ini boleh dibilang buruk dan ini jadi start terburuk Nerazzurri di Seri A dalam 21 tahun terakhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Maka laga kontra tim promosi Novarra di Stadio Silvio Piola, Rabu (21/9/2011) dinihari WIB besok akan jadi momentum kebangkitan Inter untuk menjawab segala kritik belakangan.

"Selalu ada kritik lebih dan anggapan buruk kepada Inter. Namun cara terbaik merespon kritik itu adalah dengan penampilan di lapangan," sahut Gasperini di situs resmi tim.

"Jalur yang sedang kita lalui bagiku sudah benar, kami harus terus menunjukkan kesolidan tim. Bagaimananapun aku percaya di beberapa laga kami pantas mendapat poin lebih," lanjutnya.

"Jika offside saat laga Liga Champions mungkin hasilnya akan beda. Mungkin jika penalti diberikan saat laga kontra Palermo, mungkin segalanya akan berbeda. Begitu juga dengan yang lain," tuntasnya.

Bisakah La Beneamata meraih kemenangan perdana musim ini? Kita tunggu saja.


(mrp/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads