Reja Kecam Wasit

Reja Kecam Wasit

- Sepakbola
Minggu, 27 Nov 2011 09:49 WIB
Reja Kecam Wasit
Roma - Pelatih Lazio, Edoardo Reja, mengungkapkan kemarahannya atas kepemimpinan wasit Gianluca Rocchi dalam laga kontra Juventus. Menurut Reja, timnya berhak atas satu penalti.

Saat Lazio dikalahkan Juventus 0-1, Minggu (27/11/2011) dinihari WIB, Reja menyoroti sebuah kejadian pada babak pertama di mana timnya berpeluang besar mencetak gol.

Dalam kejadian tersebut, bola chip dari Tommaso Rocchi berhasil mengecoh Gianluigi Buffon dan mengarah ke gawang Juve. Tapi, arah bola berubah setelah mengenai badan Barzagli.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Reja, bola mengenai tangan Barzagli dan harusnya Lazio mendapat penalti atas insiden tersebut. Dia juga menilai Barzagli layak dikartu merah.

"Kami kurang beruntung dengan insiden tersebut, di mana ada penalti yang jelas pada tembakan Rocchi dan Barzagli seharusnya dikartu merah," kata Reja di Football Italia.

"Dalam pandangan saya, itu adalah penalti dan kartu merah langsung. Sayangnya, itu terbukti menentukan. Mungkin, wasit tak melihatnya, tapi keputusannya sungguh mengecewakan," gerutunya.

Meski Gli Aquilotti kalah, Reja mengaku tetap puas dengan penampilan timnya. Dia cuma menyesalkan kegagalan para pemainnya menciptakan gol penyama.

"Kami puas dengan penampilan kami dan dengan hasil ini tak berarti reputasi kami rusak, karena kami bertarung atas dasar persamaan dengan Juve," ujar Reja.

"Memang benar bahwa kami harusnya melakukan sesuatu yang lebih karena kami punya peluang. Sayangnya, kami terlalu lelah pada menit-menit akhir untuk menyerang dan menyamakan kedudukan," pungkasnya.

(mfi/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads