Bermain di Olimpico pada Selasa (13/12/2011) dinihari WIB, Giallorossi berpeluang mematahkan rekor tak terkalahkan milik 'Si Nyonya Tua', ketika tuan rumah memperoleh hadian penalti di menit ke-62. Namun eksekusi Totti dimentahkan oleh Gianluigi Buffon.
Kapten Roma yang baru saja kembali dari cedera itu mengarahkan sepakannya ke arah kanan dari Buffon. Kiper Juve sekaligus tim nasional Italia itu dengan jitu menebak arah tendangan Totti dan menyelamatkan gawangnya dari kebobolan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kegagalan kedua Totti juga terjadi di partai melawan Bari. Bertandang ke markas Bari pada awal Mei lalu. Sepakan ke arah kanan dari pemain berusia 35 tahun itu hanya mengenai tiang gawang.
Dan kegagalan eksekusi penalti ketiga Totti yang ketiga adalah di laga kontra Juve. Pelatih Luis Enrique menyesali hal itu karena menurutnya Totti sangat fasih melakukan spesialisasinya ini. Namun ia juga tak menampik bahwa Buffon adalah kiper yang sangat baik.
"Saya benar-benar mengharapkan itu jadi gol," ucap Enrique usai pertandingan. "Saya pikir Francesco akan melakukan apa yang dia tahu soal bagaimana melakukan yang terbaik -- mencetak gol. Tapi, dia berhadapan dengan Buffon, seorang kiper yang menakutkan."
Dengan kegagalan ini maka Totti masih mandul musim ini. Terakhir kali ia mencetak gol adalah di giornata terakhir musim lalu, di laga kontra Sampdoria, pertengahan Mei lalu.
(a2s/din)











































