Berlaga di San Paolo, Senin (27/2/2012) dini hari WIB, Partenopei menang 1-0 lewat gol semata wayang yang dicetak oleh Ezequiel Lavezzi di menit ke-59.
Meski Soccernet mencatat Inter mampu menguasai bola sebanyak 51 persen, tim didikan Claudio Ranieri itu cuma melakukan delapan kali tendangan ke gawang yang hanya satu tepat sasaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ditambah dengan catatan 11 kali tendangan sudut, semakin membuktikan kalau Napoli mampu memberikan tekanan hebat bagi Inter meski harus bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-78 karena Salvatore Aronica diganjar kartu merah oleh sang pengadil di lapangan.
Melihat statistik itu pun tak ragu lagi Mazzarri menyatakan bahwa Napoli begitu tampil dominan. Bahkan dia juga menyatakan kalau Edinson Cavani dkk. bermain lebih baik jika dibandingkan saat bertanding melawan Chelsea meski masih banyak menyia-nyiakan peluang yang tercipta.
"Kami mendominasi babak pertama dan memaksa Inter hanya fokus pada pertahanan mereka. Kami kuat sampai kami harus bermain dengan 10 pemain dan saya harus membuat beberapa perubahan," jelas Mazzarri di Football Italia.
"Dengan menekan di area pertahanan mereka, kemudian Anda perlu untuk menyelesaikan peluang yang tercipta, yang tidak kami lakukan. Dalam beberapahal, kami bermain lebih baik dibandingkan saat melawan Chelsea," katanya.
(mfi/mfi)











































