Kepindahan Pereira ke Inter sebenarnya sudah tercium media sejak pekan lalu dan dipastikan setelah pemain asal Uruguay itu tiba di bandara Malpensa, Milan untuk melengkapi transfernya itu.
Bahkan Pereira sudah diajak mengitari pusat latihan tim di Appiano Gentile dan mengikuti sesi latihan tim awal pekan ini. Kepindahannya dari FC Porto pun akhirnya tuntas setelah Pereira sukses melewati tes medis dan Inter dikabarkan memberikan dana senilai 13,5 juta euro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pereira kelahiran Montevideo 26 tahun lalu mampu bermain sebagai bek kiri atau winger kiri. Kemampuan itulah yang membuatnya jadi pilihan utama di Porto sejak ditransfer dari Cluj tahun 2009.
Di klub Portugal itu Pereira mempersembahkan dua titel liga, dua Piala Portugal, empat Piala Super Portugal dan satu trofi Liga Europa. Di timnas Uruguay, Pereira punya 41 caps dan lima gol.
Ia akan bergabung dengan kompatriotnya musim ini di Inter, yakni Walter Gargano, yang juga baru dipinjam dari Napoli. Sebelum Pereira, La Beneamata sudah mendatangkan enam pemain yakni Samir Handanovic, Matias Silvestre, Rodrigo Palacio, Antonio Cassano dan Gargano.
(mrp/mfi)











































