Akibat Ulah Suporternya, Juve & Inter Didenda

Akibat Ulah Suporternya, Juve & Inter Didenda

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Rabu, 07 Nov 2012 01:16 WIB
Akibat Ulah Suporternya, Juve & Inter Didenda
Getty Images/Valerio Pennicino
Turin -

Laga Juventus kontra Inter Milan akhir pekan lalu menyisakan sedikit insiden yang membuat FIGC (Federasi Sepakbola Italia) menjatuhkan denda kepada kedua klub tersebut.

Dalam laga yang dihelat di Juventus Stadium, Minggu (4/11) dinihari WIB kemarin, terjadi insiden pertama di tengah laga saat ofisial di samping gawang terkena lemparan benda berupa gulungan lakban dari tribun penonton juve.

Laga sempat terhenti dan benda itu pun langsung dibawa keluar lapangan oleh wasit. Setelahnya Juve pun harus bertanggung jawab dan membayar denda sebesar 50 ribu euro (Rp 616 juta).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya Juve, Inter pun harus menanggung denda senilai 35 ribu euro (Rp 432 juta) akibat ulah suporternya yang merusak toilet stadium plus membawa dua spanduk yang bernada provokatif di mana salah satunya mengejek Gianluca Pessotto, eks pemain Bianconeri yang nyaris meninggal akibat mencoba bunuh diri pasca kasus Calciopoli tahun 2006.

Denda-denda tersebut sebenarnya sudah dikurangi setelah kedua klub bekerja sama dengan pihak kepolisian untuk mengidentifikasi para pelaku di laga yang berakhir dengan kemenangan 3-1 untuk Inter itu.

(mrp/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads