Moratti Kecam Wasit

Moratti Kecam Wasit

- Sepakbola
Senin, 19 Nov 2012 03:57 WIB
Moratti Kecam Wasit
Getty Images/Claudio Villa
Milan - Kubu Inter Milan akhirnya buka suara setelah sempat tutup mulut. Presiden klub Massimo Moratti mengungkapkan kekecewaannya yang mendalam atas kinerja wasit akhir-akhir ini.

Nerazzurri sempat melakukan aksi bungkam kepada media setelah mereka bermain imbang 2-2 dengan Cagliari, Minggu (18/11/2012) malam WIB. Ini merupakan bentuk protes terhadap keputusan wasit yang mereka anggap tidak adil.

Dalam laga tersebut, Inter merasa berhak mendapatkan penalti menyusul pelanggaran yang dilakukan Davide Astori terhadap Andrea Ranocchia. Namun wasit tak mengacuhkannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Moratti, bukan kali ini saja timnya dirugikan oleh keputusan wasit. Dia menganggap wasit sudah mulai membuat timnya jengkel sejak laga melawan Juventus, di mana Inter menang 3-1. Saat La Beneamata kalah 2-3 dari Atalanta, Moratti juga merasa timnya diperlakukan tidak adil.

"Untuk tiga pertandingan terakhir secara beruntun kami dihukum. Untungnya, kami menang di Turin berkat karunia Tuhan," kata Moratti di Mediaset Premium.

"Saya tidak menyukai sikap wasit dan hari ini mereka menghambat kami meraih hasil. Saya tak bisa tetap diam karena saya punya ketidakadilan tertentu," lanjutnya.

"Ini sangat memalukan dan saya akan benci untuk kembali ke situasi tertentu di masa lalu," tutur Moratti.

"Jangan bercanda di sini, penaltinya jelas seterang siang hari. Anda para jurnalis harus menganalisis insiden-insiden ini," pintanya.

"Saya jengkel dengan para pengamat tertentu yang mencoba untuk menyelamatkan muka dengan mengatakan itu bukan penalti. Beberapa menghibur diri mereka sendiri dengan berpura-pura itu bukan penalti, tapi kalau itu bukan penalti maka saya tidak tahu itu apa," ujar pengusaha minyak ini.


(mfi/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads