Bertanding di Artemio Franchi, Minggu (5/5/2013) dinihari WIB, Roma dan Fiorentina berimbang di babak pertama. Namun, seiring peningkatan intensitas serangan tuan rumah di babak kedua, Roma bermain cenderung lebih bertahan.
Namun, ternyata tim ibukota justru berhasil memanfaatkan sebuah peluang di penghujung laga untuk menjadi sebuah gol. Berawal dari tendangan pojok Miralem Pjanic, Pablo Osvaldo menyundul bola melewati garis gawang Emiliano Viviano.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pikir babak pertama berlangsung seimbang, kemudian Fiorentina menempatkan kami dalam tekanan, tapi kami menyesuaikan sistem kami dan bertahan dengan baik. Kami juga punya tiga atau empat serangan balik berbahaya yang bisa saja berhasil," tambahnya.
"Saya akui Fiorentina akan merasa kecewa setelah membentur tiang dua kali. Tapi mempertimbangkan pendekatan kami ke pertandingan saya pikir kami layak menang," kata Andreazzoli.
(mfi/mfi)










































