Adalah harian Il Messaggero yang menspekulasikan isu transfer tersebut, mengait-ngaitkannya dengan Roma yang sedang gencar mencari pemain baru di musim panas ini.
Maicon sangat terbuka untuk diboyong ke Olimpico karena kariernya seketika meredup sejak pindah ke City di musim lalu, setelah sekian lama malang-melintang bersama Inter. Di City Maicon hanya dimainkan sembilan kali di liga, itu pun hanya empat sebagai starter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu menyangkut De Sanctis, Roma membidiknya karena melihat peluang yang bersangkutan siap meninggalkan Napoli, klub yang sudah dibelanya sejak 2009. Sebabnya, Napoli hampir dipastikan memboyong kiper top Brasil, Julio Cesar, dengan status pinjaman dari Queens Park Rangers.
Sepeninggal Maarten Stekelenburg yang pindah ke Fulham, Roma sebenarnya baru merekrut kiper baru, yaitu Lukasz Skorupski asal Polandia. Namun reputasinya tentu saja kalah dibandingkan dengan De Sanctis, jika memang kesempatan merekrutnya terbuka lebar.
(a2s/krs)











































