Marquinhos, yang kini berusia 19 tahun, dibeli Roma dari Corinthians pada musim panas tahun lalu. Pada musim perdananya di Seri A, dia langsung tampil impresif dan kabarnya membuat sejumlah klub top seperti Manchester United, Barcelona, dan PSG kepincut.
Pada akhirnya, PSG-lah yang memenangi perburuan Marquinhos. Les Parisiens dikabarkan rela mengucurkan uang 35 juta euro demi mengangkut pemain bernama lengkap Marcos Aoas Correa itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami terjaga sepanjang malam demi mencapai sebuah kesepakatan. Tapi, akhirnya kami berhasil. Ini adalah kabar bagus untuk semua pihak," katanya kepada Lancenet.
Marquinhos sendiri telah memberi isyarat akan segera meninggalkan Roma. Lewat akun Twitter-nya, dia mengucapkan salam perpisahan.
"Saya tak akan pernah melupakan apa yang saya alami di Roma. Itu adalah kebahagiaan untuk saya dan saya akan selalu membawa kalian di hati saya," tulis Marquinhos.
"Terima kasih untuk kalian semua, fans, klub, rekan-rekan setim saya. Daje Roma Daje," serunya.
(mfi/nds)