Sempat tertinggal lebih dulu dan kemudian balik unggul, Napoli akhirnya harus puas pulang membawa satu poin dari lawatan ke Genoa. Gol Rolando Bianchi di periode injury time membuat laga berkesudahan 2-2.
Dalam pertandingan yang dilangsungkan di Stadio Renato Della`Ara, Minggu (19/1/2014) malam WIB, Napoli dibuat kesulitan oleh Bologna di awal-awal babak pertama. Saat turun minum skuat besutan Rafael Benitez tertinggal oleh gol yang dibuat Rolando Bianchi.
Tim tamu bisa balik menyamakan kedudukan dan kemudian unggul setelah Gonzalo Higuain dan Callejon menjebol gawang Bologna. Napoli sepertinya akan bisa menang saat Bologna harus bermain dengan 10 orang menyusul kartu merah yang didapat Panagiotis Kone, namun di periode injury time Bianchi kembali mencatatkan namanya di papan skor untuk menyamakan kedudukan jadi 2-2.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jalannya Pertandingan
Β
Laga baru berjalan 15 menit wasit sudah mengeluarkan kartu kuning untuk Raul Albiol karena dia melanggar dengan keras Rolando Bianchi saat membangun serangan balik yang cepat. Napoli dibuat kerepotan di menit-menit awal laga, setelah pada kesempatan lain Anthony Reveillere berjibaku menghalau tendangan keras yang dilepaskan Panagiotis Kone.
Tekanan Bologna berlanjut melalui Alessandro Diamanti, meski arahnya masih meninggi di atas gawang kiper Rafael. Kans tuan rumah mencetak gol juga datang dari Rolando Bianchi, saat dia berhasil mendahului Albiol saat menanduk umpan yang dilepaskan Diamanti. Namun tak ada gol dari momen iti karena si kulit bundar cuma melayang tipis di atas mistar.
Tekanan demi tekanan yang dilancarkan Genoa akhirnya membuahkan hasil di menit 37. Bianchi kembali bisa lebih dulu menyongsong bola yang diumpankan oleh Diamanti, dan kali ini bola mengarah ke dalam gawang di tiang jauh Napoli. Tuan rumah unggul 1-0.
Sebelum turun minum Napoli punya kesempatan menyamakan kedudukan saat Cesare Natali nyaris membuat gol bunuh diri saat menghalau bola sepakan Gonzalo Huguain. Di kesempatan berikutnya Dries Mertens juga tak mampu bikin gol karena dia terlambat menyongsong umpan yang diberikan Gokhan Inler.
Pada awal babak kedua Napoli kembali menciptakan kesempatan bikin gol, andai diving header Higuain dari jarak dekat tidak melebar dari sasaran. Partenopei akhirnya bisa menyamakan kedudukan saat laga masuk menit 62.
Karena pelanggaran yang dilakukan Kone terhadap Dzemaili, wasit menunjuk titik putih di kotak penalti Bologna. Maju sebagai eksekutorm sepakan Higuain mengubah skor jadi 1-1.
Sepuluh menit sebelum pertandingan berakhir Napoli bisa membalikkan keadaan. Adalah Callejon yang membuat pendukung Bologna menundukkan kepalanya saat tendangan kaki kanan yang dia lepaskan usai dapat umpan dari Higuain menjebol gawang tuan rumah untuk kali kedua.
Napoli makin berada di atas angin saat wasit memberi kartu merah pada Kone. Namun tiga poin yang sudah di depan mata ternyata harus melayang. Adalah Bianchi yang membuat kemenangan itu menguap, dia mencetak gol di periode injury time untuk menyamakan kedudukan jadi 2-2. (din/mfi)










































