Bos Cagliari Ambil Alih Leeds

Bos Cagliari Ambil Alih Leeds

Kris FW - Sepakbola
Sabtu, 01 Feb 2014 21:25 WIB
Bos Cagliari Ambil Alih Leeds
Getty Images/Tony Marshall
Leeds - Presiden Cagliari Massimo Cellino merambah ke Inggris dengan melakukan pengambilalihan klub Leeds United. Grup Cellino baru saja membeli mayoritas kepemilikan Leeds.

Cellino, yang menjadi pemilik Cagliari sejak 1992, setuju melakukan pembelian 75 persen saham Leeds yang dimiliki GFH Capital. Pria yang juga pernah menjabat sebagai wakil presiden Serie A di Lega Calcio itu melakukan pembelian tersebut melalui perusahaannya, Eleonora Sports Ltd.

Disebutkan lebih jauh Cellino kini akan melakukan investasi besar-besaran demi menyokong Leeds, dengan target besarnya kembali membawa klub Championship itu ke kompetisi Premier League.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menyusul laporan dan spekulasi media, GFH Capital ingin mengonfirmasi telah setuju menjual 75 persen kepemilikan klub ke Eleonora Sport Ltd, sebuah perusahaan yang dimiliki keluarga Cellino yang punya pengalaman panjang di sepakbola dan berencana melakukan investasi besar di klub, termasuk untuk mengakuisisi kembali Elland Road. Eleonora kini akan berusaha menuntaskan izin dari Football League," jelas Leeds dalam keterangan yang dikutip Football Italia.

Leeds merupakan klub yang pernah jadi kekuatan yang amat ditakuti di Inggris dan sempat menjadi salah satu tim dari lima klub papan atas--The Big Five. Gelar juara kasta teratas pun pernah tiga kali diraih, yakni 1968–69, 1973–74, dan 1991–92.



(krs/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads