Conte Diusir Supaya Para Pemain Kalem

Conte Diusir Supaya Para Pemain Kalem

- Sepakbola
Senin, 24 Mar 2014 08:31 WIB
Conte Diusir Supaya Para Pemain Kalem
Maurizio Lagana/Getty Images
Catania - Pelatih Juventus Antonio Conte menerima pengusiran dirinya dan allenatore Catania, Rolando Maran, sebelum turun minum. Hal itu diyakini untuk sedikit menurunkan tensi keterangan di lapangan.

Conte dan Maran diperintahkan meninggalkan bench masing-masing di menit-menit terakhir babak pertama duel Juventus melawan Catania di Stadio Angelo Massimino, Minggu (23/3/2014) malam.

Mereka diusir wasit Antonio Damato karena terlihat sangat berlebihan saat memprotes keputusan wasit terkait insiden Gonzalo Ruben Bergessio yang terlihat mendaratkan tangannya kepada Leonardo Bonucci, tapi tidak diberi kartu kuning. Padahal jika Bergessio di-booking, maka ia otomatis mendapatkan kartu merah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah dikartu merah, Conte justru tidak mencak-mencak lagi. Ia mengambil hikmahnya, bahwa pengusiran dia dan Maran merupakan sebuah peringatan buat para pemain, yang sering berkonfrontasi di sepanjang babak pertama.

"Saya pikir Mr. Damato ingin memberi sebuah sinyal pada para pemain dengan mengusir kedua pelatih, dan mencoba menenangkan situasa. Pengusiran ini pada dasarnya sebuah warning, karena dia tidak bisa mengusir pemain secepat itu," ungkap Conte seusai laga kepada Sky Sport Italia.

"Rolando dan saya memahami situasi ini, dan pertandingan ini memang tidaklah mudah untuk diwasiti. Sangat-sangat panas, di dalam maupun luar lapangan," sambungnya.

Sejak awal pertandingan ini memang diwarnai ketegangan. Bus Juventus kabarnya sempat dilempari suporter tuan rumah saat memasuki stadion.

Di lapangan, beberapa kali benturan fisik antarpemain melahirkan keributan. Di menit ketujuh misalnya, ketika Giorgio Chiellini terlihat menyikut Pablo Barrientos, lalu Bergessio balas menyikut Chiellini. Juventus menang dengan skor 1-0 via gol Carlos Tevez di menit 60.

(a2s/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads