Sejak bergabung dari Lazio pada tahun 2011, Lichtsteiner menjadi pilar penting di sisi kanan pertahanan Juve. Tak cuma tangguh dalam bertahan, Lichtsteiner juga punya kontribusi sangat penting dalam serangan-serangan timnya.
Lichtsteiner yang rajin naik membantu serangan musim lalu menjadi pemain Juve yang paling banyak membuat assist di Serie A dengan sumbangan delapan assist.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Situasi ini kabarnya tak luput dari perhatian sejumlah tim lain. Arsenal, Inter Milan, dan AS Roma siap membajak Lichtsteiner kalau Juve gagal memperbarui kontraknya.
Akan tetapi, lewat Direktur Umum Giuseppe Marotta, pihak Juve mengungkapkan keyakinannya bahwa Lichtsteiner akan tetap berseragam hitam-putih pada musim depan.
"Kami sedang membicarakan itu (kontrak baru)," jelas Marotta di Football Italia.
"Si pemain punya permintaan, tapi kami juga harus memperhitungkan bujet kami. Tapi, saya yakin (dia akan bertahan)," katanya.
(mfi/fem)











































