Kiper Juventus, Gianluigi Buffon, mempunyai penilaian tinggi soal calon lawan di Piala Super Italia, Napoli. Partenopei disebut sebagai klub 10 besar Eropa.
Pertandingan Piala Super Italia antara Bianconeri melawan Napoli akan berlangsung di Jassim Bin Hamad Stadium, Doha, Qatar, Selasa (23/12/2014).
Meski Napoli sedang tampil naik turun, Juve ternyata tak menganggap remeh. Dalam lima pertandingan terakhir di Liga Italia, tim besutan Rafael Benitez itu memetik sekali kemenangan, tiga hasil imbang, dan satu kekalahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski Napoli sedang kurang oke, Buffon menyatakan bahwa dirinya memberikan respek tinggi untuk klub asal Naples itu. Dia juga mengungkapkan hasrat menutup tahun 2014 dengan manis.
"Napoli merupakan tim 10 besar Eropa saat dalam pertandingan yang tak diulang, yang telah mereka buktikan di Liga Champions tahun lalu. Mereka bisa mengeluarkan kemampuan terbaik dalam situasi seperti ini," kata Buffon di Football Italia.
"Kami sangat respek dan banyak perhatian. Tapi, ingin berusaha keras memperagakan permainan kami dan menyerang sejak awal."
"Kami ingin menang untuk mengakhiri tahun 2014 yang hebat, yang mana sudah berhasil menggapai tiga scudetto secara berurutan. Kami jelas tak kekurangan rasa lapar gelar dan motivasi," imbuhnya.
(cas/din)











































