Napoli gagal mempertahankan gelar Coppa Italia setelah disingkirkan Lazio di babak semifinal. Dalam pertandingan leg kedua di Stadion San Paolo, Kamis (9/4/2015) dinihari WIB, Napoli kalah 0-1 dari tim tamu (agregat 1-2).
Kekalahan itu memperpanjang catatan buruk Napoli. Gonzalo Higuain dkk. sudah melewati lima pertandingan di semua kompetisi tanpa kemenangan, dengan tiga laga di antaranya berakhir dengan kekalahan. Sepanjang lima laga tersebut, Napoli cuma mencetak satu gol. Ini adalah laju terburuk Napoli sejak Maret 2013.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tren Napoli saat ini jauh berbeda jika dibandingkan dengan di awal musim. Setelah menutup musim 2013/2014 dengan gelar juara Coppa Italia, Napoli kemudian memenangi Supercoppa Italia dengan mengalahkan Juventus.
Serentetan hasil buruk ini membuat Benitez menjadi sorotan. Kendati demikian, dia menilai kalau musim ini bukan sebuah kegagalan untuk Napoli.
"Itu tergantung dari di mana kami memulai dan di mana kami ingin finis. Kami harus terus melaju di setiap pertandingan dan memberi 100 persen," ujar Benitez kepada Rai Sport seperti dikutip Football Italia.
"Kami harus menunggu sampai akhir musim untuk melihat apa yang terjadi. Kami menciptakan banyak peluang malam ini," lanjut pelatih asal Spanyol itu soal penampilan timnya melawan Lazio.
"Saya pikir masuk ke semifinal dan perempatfinal Liga Europa adalah sesuatu yang berharga. Sikap dari tim dan peluang yang kami ciptakan jelas," katanya.
Liga Europa kini menjadi satu-satunya harapan Napoli untuk meraih trofi. Partenopei sudah sampai babak perempatfinal dan akan menghadapi Wolfsburg.
(nds/raw)










































