Kevin Strootman sudah cukup lama menghilang dari peredaran seiring dengan cedera lutut yang belum pulih. Setelah tiga bulan absen, gelandang AS Roma itu mengaku kondisinya sudah jauh lebih baik.
Setelah absen lama karena otot ligamen di lututnya robek di musim lalu, Strootman sempat comeback dan bermain untuk Roma. Pertama kali dia merumput setelah absen panjang adalah pada bulan November tahun lalu di laga melawan Torino.
Namun comeback Strootman tak berlangsung lama. Bulan Januari silam, gelandang asal Belanda itu harus naik meja operasi lagi karena lututnya kembali bermasalah. Pertandingan di kandang Fiorentina menjadi penampilan terakhir Strootman dalam seragam Roma di musim ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tiga bulan menepi, Strootman mengaku kondisinya sudah membaik. Dia berharap bisa segera tampil lagi untuk Giallorossi.
"Aku baik-baik saja, aku jauh lebih baik," ujar Strootman saat ditanya soal kondisinya.
"Aku bekerja sekeras mungkin setiap hari sebisaku untuk kembali sesegera mungkin. Aku ingin membantu tim," imbuhnya seperti dikutip situs resmi Roma.
Dengan musim yang sudah hampir usai, Strootman diprediksi tak akan tampil di sisa musim. Eks pemain PSV Eindhoven itu diperkirakan baru bisa kembali memperkuat Roma di musim depan.
(nds/mfi)











































