Musim ini Inter masih kesulitan bersaing di papan atas Serie A. Kehadiran Roberto Mancini yang menggantikan Walter Mazzarri juga belum mampu mengangkat Nerazzurri ke jalur juara.
Menjelang berakhirnya musim, Inter hanya duduk di peringkat kedelapan dengan 52 poin dari 37 pertandingan. Dengan satu laga tersisa, urutan ketujuh menjadi posisi terbaik yang bisa diraih Inter di akhir musim nanti. Mereka pun sudah dipastikan tidak akan bisa finis di zona Eropa.
Bagi Icardi, klub seperti Inter tidak pantas ada di posisinya saat ini. Menurut penyerang yang sudah mengemas 20 gol di Serie A itu Inter layak ada di posisi yang lebih tinggi.
"Bagi saya, Inter adalah salah satu klub terbesar di dunia. Mereka selalu menjadi salah satu nama bersejarah dalam sepakbola, dan saya tidak punya keraguan soal pindah ke kota Milan," ujar Icardi kepada Canal Plus seperti dikutip Football Italia.
"Saya selalu bermain di sini dan saya membantu tim dengan mencetak banyak gol, tapi meski begitu kami tidak berada di tempat yang pantas untuk Inter," lanjut eks pemain Sampdoria itu.
"Kami membangun kembali setelah kepergian banyak pemain juara yang memenangi segalanya di sini, jadi kami hanya menunggu sampai tahun depan untuk kembali ke papan atas lagi," katanya.
(Novitasari Dewi Salusi/Rifqi Ardita Widianto)










































