'Roma Sudah Sepantasnya Menang'

'Roma Sudah Sepantasnya Menang'

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Senin, 31 Agu 2015 08:03 WIB
Roma Sudah Sepantasnya Menang
AFP/FILIPPO MONTEFORTE
Roma - Gelandang AS Roma Miralem Pjanic menilai kemenangan timnya atas Juventus memang sudah jadi hasil yang sepantasnya. Menurutnya Roma tampil lebih baik dari sang rival.

Menjamu Juve di Olimpico, Minggu (30/8/2015) malam WIB, Roma memetik kemenangan 2-1 berkat gol Pjanic dan Edin Dzeko. Satu gol balasan tim tamu diciptakan Paulo Dybala.

Roma tampil dominan di laga tersebut. ESPN mencatat anak asuh Rudi Garcia memegang penguasaan bola sebesar 63%. Giallorossi juga melepaskan 18 tembakan dengan tujuh di antaranya tepat sasaran. Sedang Juve punya 10 percobaan dan hanya dua yang mengarah ke gawang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pjanic berperan besar memecah kebuntuan, setelah berhasil memaksimalkan tendangan bebas di depan kotak penalti untuk mencetak gol pembuka. Gelandang 25 tahun itu menyebut hasil ini pantas dipetik timnya, meski menilai performa lini depan seharusnya bisa lebih baik lagi.

"Itu adalah tendangan bebas yang bagus dan saya senang telah membuka skor. Kami layak memetik keunggulan, laga-laga melawan Bianconeri selalu sulit tapi hari ini kami menjaga bola dengan baik," ujarnya di situs resmi klub.

"Mungkin kami seharusnya bisa sedikit lebih berbahaya lagi di sepertiga akhir. Tapi rasanya tim ini layak memetik kemenangan."

"Saya mungkin harusnya mencetak gol di babak pertama, bagaimanapun saya harus mengucapkan selamat kepada rekan-rekan atas performa bagusnya."

"Hari ini kami menunjukkan kualitas dan tekad dari awal sampai akhir. Kami tampil lebih baik. Roma pemenang yang layak," imbuhnya.

(raw/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads