Strootman Akan Naik Meja Operasi Lagi

Strootman Akan Naik Meja Operasi Lagi

Kris Fathoni W - Sepakbola
Selasa, 01 Sep 2015 15:05 WIB
Strootman Akan Naik Meja Operasi Lagi
Getty Images/Dean Mouhtaropoulos
Roma - Kabar bahwa Kevin Strootman mengalami kemunduran dalam proses pemulihan cedera rupanya bukan isapan jempol. Pemain AS Roma itu mengaku dirinya akan segera naik meja operasi lagi.

Sekitar pekan lalu muncul laporan bahwa Strootman, yang mendapat cedera ligamen pada Maret 2014 dan harus absen lama, belum bisa beraksi lagi dalam waktu dekat karena harus kembali menjalani operasi demi memulihkan kondisi sepenuhnya.

Lewat akun Twitter pribadinya, Selasa (1/9/2015), pemain internasional Belanda tersebut kemudian memberi konfirmasi. "Sudah ada banyak spekulasi di media mengenai proses pemulihanku," kata Strootman di akun Twitter-nya seperti dikutip Football Italia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sayangnya akibat kurangnya tenaga di kaki kiriku saat ini aku belum bisa bersaing di level tertinggi. Dalam beberapa pekan terakhir kami sudah berkonsultasi dengan banyak profesor top di seluruh (dunia) dan staf medis AS Roma telah menyarankanku untuk merekonstruksikan acl (ligamen krusiata anterior) ke posisi lain agar aku tak lagi memiliki banyak masalah dengan lutut di masa depan dan agar tenagaku juga pulih. Aku akan menjalani operasi pagi ini."

"Aku amat kecewa tidak bisa berkontribusi untuk AS Roma dan tim nasional Belanda dalam beberapa bulan ke depan. Tapi aku akan berusaha sekuat tenaga agar bisa kembali ke lapangan sesegera mungkin," tuturnya.



(krs/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads