Fiorentina mengalahkan Inter Milan dan menjadi pemuncak klasemen. Pelatih Fiorentina, Paulo Sousa, menyebut hasil itu diperoleh karena tim tampil dengan percaya diri.
Bermain di Giuseppe Meazza, Senin (28/9/2015) dinihari WIB, Inter dikalahkan Fiorentina 1-4. Empat gol Fiorentina dicetak lewat penalti Josip Ilicic dan hattrick Nikola Kalinic. Satu gol Inter dibuat oleh Mauro Icardi.
ESPN mencatat sepanjang pertandingan tampil dominan dengan rasio penguasaan bola mencapai 69:31. Fiorentina juga lebih sering membuat tembakan ke arah gawang sampai 12 kali dengan delapan di antaranya yang tepat sasaran. Inter hanya membuat lima tembakan dan hanya dua yang shot on goal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pertandingan berlangsung dengan baik. Kami tampil konsisten sejak awal musim dan mendominasi semua area bermain, baik di lini serang ataupun bertahan," kata Sousa seperti dikutip Football Italia.
"Sepakbola ya seperti ini di negara-negara Amerika Latin, berkembang dari nol menjadi 80. Seperti yang sudah saya katakan, ada tim yang berinvestasi besar-besaran, tapi saya sama sekali tidak ragu dengan tim saya sendiri selama kami tahu bisa memenangkan pertandingan dengan kualitas yang kami miliki.
"Saya bilang kepada para pemain sejak awal selalu siap untuk menghadapi siapapun, selalu menjaga perkembangan tim. Kami berprinsip dalam sepakbola kami harus bekerja keras dan seiring berjalannya waktu kami makin percaya diri dan solid," jelas pelatih asal Portugal itu.
(fem/cas)










































