'Pogba Akan Jadi Pemain Top Dunia, tapi Harus Tetap di Juve Dulu'

'Pogba Akan Jadi Pemain Top Dunia, tapi Harus Tetap di Juve Dulu'

Kris Fathoni W - Sepakbola
Minggu, 08 Mei 2016 17:17 WIB
Foto: Getty Images/Valerio Pennicino
Turin - Paul Pogba digadang-gadang punya segudang modal yang bisa membuatnya jadi pemain top di dunia. Tapi untuk itu ia harus bertahan dulu di Juventus.

Prediksi tersebut dilontarkan oleh Mario Mandzukic, rekan satu tim Pogba di Bianconeri. Menurut Mandzukic, pada usia 23 tahun saat ini Pogba sudah memperlihatkan potensi luar biasa.

"Saya sudah melihat banyak gelandang-gelandang hebat dalam karier, tapi tidak ada yang dapat dibandingkan dengan Pogba dalam aspek usia, kualitas, dan potensi," ucap Mandzukic yang enam tahun lebih tua dari Pogba, seperti dilansir Football Italia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ia akan menjadi salah satu yang terbaik di dunia, bahkan bisa jadi yang terbaik. Saya sudah mengatakan kepadanya, 'Kamu harus bertahan di Turin selama 2 tahun lagi untuk menuntaskan peningkatan kualitas tersebut'," tuturnya.

Dalam kariernya sejauh ini Mandzukic di antaranya sudah pernah membela klub-klub papan atas macam Wolfsburg, Bayern Munich, dan Atletico Madrid.


(krs/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads