Montella: Juventus Bukan Cuma Higuain

Jelang Piala Super Italia

Montella: Juventus Bukan Cuma Higuain

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Senin, 19 Des 2016 22:44 WIB
Foto: AFP PHOTO / MARCO BERTORELLO
Milan - Striker Juventus Gonzalo Higuain jelas akan mengancam AC Milan. Namun, Vincenzo Montella meyakini Higuain bukan satu-satunya pemain yang harus diwaspadai.

Higuain sudah unjuk ketajaman bersama Juventus sejak bergabung dari Napoli di musim panas. Dalam 22 penampilannya, bomber Argentina itu telah menyumbang 13 gol termasuk 10 gol dari 17 laganya di Serie A.

Catatan itu membuat Higuain nangkring di peringkat kedua daftar Capocannoniere, hanya kalah dari Andrea Belotti [Torino], Edin Dzeko [AS Roma], dan Mauro Icardi [Inter Milan] yang sama-sama mengemas 12 gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Higuain telah menjebol gawang Milan empat kali dalam tujuh penampilannya di liga. Namun salah apabila Rossoneri hanya fokus pada Higuain saat bertanding melawan Juve di Piala Super Italia, yang digelar di Doha, Qatar, Jumat (23/12/2016).

"Juventus tidak hanya soal Higuain," ungkap pelatih Milan itu kepada Tuttosport, yang dilansir Soccer Way. "Paulo Dybala contohnya, dia salah satu yang terbaik di dunia."

"Terkait transfer 90 juta euro untuk harga dia, itu adalah hukum dari persediaan dan permintaan. Hal itu membuat jarak antara nilai para pemain lebih besar tapi kalau kita memikirkan tentang apa yang Anda beli adalah pemain biasa-biasa saja dan membeli Higuain, maka di sana ada perbedannya."

Milan berhasil mengalahkan Juventus 1-0 dalam pertemuan terakhir mereka di Serie A pada Oktober lalu, setelah sembilan pertemuan sebelumnya selalu kalah. (rin/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads